Июн 29

Ткачев: Пострадавшие от наводнения на Кубани получили новое жилье

Автор: asvfedf | Категория: Без рубрики | Опубликовано: 29-06-2016

Премьер-министр РФ Владимир Путин, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Иллюстрация: premier.gov.ruУже к концу прошлого года практически все жилье для пострадавших во время навод

Премьер-министр РФ Владимир Путин, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев". Иллюстрация: premier.… Премьер-министр РФ Владимир Путин, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев». Иллюстрация: premier.gov.ru

Уже к концу прошлого года практически все жилье для пострадавших во время наводнения на Кубани было построено. Об этом заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на встрече в премьер-министром Владимиром Путиным , сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кубани.

«Вы у нас были, видели ужас разрушений в результате наводнения, где пострадали тысячи людей. И я хочу, пользуясь случаем, от имени жителей Туапсинского и Апшеронского районов, всего края поблагодарить федеральный центр, правительство Российской Федерации за поддержку, прежде всего, финансовую и административную. В результате мы, как и обещали, в течение двух месяцев построили жилье. Уже к 30 декабря практически все люди въехали в новые дома и квартиры», — сказал Ткачев.

По словам губернатора, в Туапсинском районе создано по современным строительным технологиям два микрорайона.

Владимир Путин пообещал приехать и спросил, как обстоят дела с остальными пострадавшими населенными пунктами — с их энергоснабжением, теплоснабжением.

«Вся социальная и инженерная инфраструктура, котельные, разрушенная библиотека, если вы помните, и школа — объект социальный и очень важный — полностью отремонтированы. Дети обучаются в совершенно новом здании. И мы сегодня проектируем новую школу, чтобы полностью снять вопросы даже потенциальных наводнений в будущем, которые в горной местности, мы понимаем, пусть раз в 100 лет, но могут происходить. Активно знимаемся очисткой рек, чтобы, если и будет наводнение, то потери были бы минимальными. Это стоит огромных средств, но при помощи федерального бюджета, мы эту программу реализуем», — сообщил Ткачев.