Июн 29

"Новые правые" требуют включить в новую Концепцию национальной безопасности Грузии и социально-экономические вызовы

Автор: asvfedf | Категория: Без рубрики | Опубликовано: 29-06-2016

Политическое объединение Новые правые откликнулось на призыв председателя парламента Грузии Давида Бакрадзе подключиться к обсуждению новой Концепции национальной безопасности и заявило

Политическое объединение «Новые правые» откликнулось на призыв председателя парламента Грузии Давида Бакрадзе подключиться к обсуждению новой Концепции национальной безопасности и заявило о готовности участия в этом процессе. В то же время лидер «Новых правых» Давид Гамкрелидзе подчеркнул, что его партия уже направила председателю парламента и секретарю Совета безопасности свои предложения, и если эти предложения будут для правительства приемлемыми, это оппозиционное объединение подключится к работе над Концепцией безопасности.

«Мы, «Новые правые», считаем, что оккупация Россией части территорий Грузии создала новую реальность в стране, и исходя из этого Концепция национальной безопасности, бесспорно, требует обновления. В то же время развивающиеся в стране в последнее время инфляционные процессы, экономическая стагнация и безработица, вместе с явным дефицитом демократии однозначно представляют главные вызовы для грузинского государства», — говорится в направленном в парламент и Совбез заявлении.

Исходя из выступления президента Грузии с отчетом в парламенте 11 февраля, оппозиция делает заключение, что у правительства нет реальных планов по остановке процессов инфляции, экономической стагнации и безработицы и оздоровлению экономики. Тот факт, что вместо реальных мер власти раздают ваучеры и выпускают в обращение дополнительную избыточную денежную массу, по мнению правых, свидетельствует о том, что эти угрозы правительство до конца не осознало.

«Новые правые» призывают парламент и Совбез четко отразить в Концепции национальной безопасности и стоящие перед экономикой страны угрозы — безработицу, растущую бесконтрольную инфляцию, экономическую стагнацию, уничтоженное сельское хозяйство, отрицательное сальдо импорта-экспорта, существующие в стране монополии и неконкурентную среду, находящийся под давлением правительства бизнес. В документе, по мнению оппозиции, должны быть отражены конкретные ответные действия на эти вызовы, а также механизмы создания независимого суда, свободных СМИ и справедливых выборов.

Поскольку концепция безопасности является долгосрочным документом, «правые» требуют от властей и принятия краткосрочных мер по преодолению инфляции, в частности, значительного сокращения расходной части бюджета, продолжения тенденции снижения налогов, содействия конкуренции и освобождения бизнеса от прокурорского и полицейского террора, стимулирования местного, в первую очередь, сельскохозяйственного производства, всяческого поощрения экспорта и создания государственной программы в этом направлении.

Как известно, правительство Грузии приступило к разработке обновленной Концепции национальной безопасности, в которой, в частности, будет отражена новая реальность, сложившаяся после августа 2008 года, исходящие от России угр
113a
озы и «оккупация грузинских территорий».