Дек 30

чип тюнинг ваз

Автор: Nastya | Категория: Информация | Опубликовано: 30-12-2016

Чип-тюнинг – это действия по отладке электронных контроллеров. При этом производится коррекция всех управляющих программ машины. Данный термин применяется в том случае, когда разговор идет про оптимизацию программы самого блока управления мотора для повышения его мощности. В редких случаях под чип тюнинг ваз предусматривается использование добавочных электронных модулей, которые внедряются для решения трудных заданий.
Для чего нужен чип-тюнинг? Основным назначением чип-тюнинга мотора автомобиля считается повышение его мощности. Кроме того, с помощью него можно воздействовать и на остальные характеристики. Например, уменьшать потребление горючего, изменять настройки блока управления движка, регулировать работу мотора. Когда вы приняли решение поменять обычные форсунки на более производительные аналоги, поставить нагнетатели воздуха или переключиться на другой тип горючего, тогда без чип-тюнинга никак не обойтись. В том случае, когда главная задача заключается в увеличении мощности автомобиля, то итоговый результат на атмосферных и на наддувных движках окажется различным, потому что во время тюнинга будут применяться разные резервы. Минусы чип-тюнинга. Любому владельцу автомобиля, который примется решение модернизировать работу мотора личной машины, идет по стопам уяснить, собственно что у предоставленной процедуры есть и собственные минусы, к примеру: — увеличение порога чувствительности движка к качеству горючего (касается лишь только атмосферных двигателей); — наращивание чувствительности мотора к большущим температурам находящейся вокруг среды; — по причине такого, собственно что на нагнетатель и на силовой конструкция (надувных двигателей) увеличивается влияние нагрузки, то потребуется когда-то возмещать это. Для данных целей используется больше действенные смазочные препараты и модернизируют сам режим замараживания.
Не считая такого,http://chiptuning35.ru/ проводить запись или же считывание возможно с поддержкой особого интерфейса BDM, который изготавливает компания Motorola. Он используется в качестве внутрисхемного программатора. Обозначенный интерфейс наличествует только на отдельных контроллерах, созданных на базе микропроцессора Motorola. Впрочем дабы его использовать, надо владеть не лишь только познаниями, но и особенным оборудованием. В отдельных обстановках для обозначенных целей возможно использовать Boot-режим микропроцессора. Применяемая процедура будет схожей с действиями, которые проводятся с BDM интерфейсом. Отладка программ контроллера. Это самый ответственный этап чип-тюнинга. Многие фирмы, которые выполняют данный чип тюнинг , корректируют считанные данные не сами, а с помощью других специализированных компаний. Поэтому от того, как хорошо профессионал знает все особенности какого-то определенного мотора, и зависит эффективность проводимых усовершенствований. В данных фирмах для коррекции программ контроллеров применяется специальное ПО. Оно позволяет автомастеру обнаружить и преобразовать в графический вид имеющиеся таблицы калибровочных сведений. Кроме их корректировки, дополнительно проверяются и контрольные суммы данной программы (они нужны для проверки целостности системы).