Дек 31

устройство ковша экскаватора

Автор: Nastya | Категория: Информация | Опубликовано: 31-12-2016

Итак устройство ковша экскаватора — это тоже средство передвижения, хотя и созданное для копания, подъема и разгребания грунта и материалов. Ходовая часть этих машин очень похожа на ходовую часть танка: такой же двигатель и такая же гусеничная лента. У экскаватора есть несколько стрел, и последняя кончается ковшом для зачерпывания земли. Многие экскаваторы, вроде того что изображен ниже на рисунке, имеют впереди мощный стальной щит для выравнивания территории. Так же как и на подъемном кране, в экскаваторе применяются гидравлические цилиндры для приведения в движение его стрел и ковша. Другие гидравлические двигатели и клапаны управления, находящиеся в кабине, позволяют управлять движением гусениц и бульдозерного щита. Гидроцилиндры приводятся в действие тем же двигателем внутреннего сгорания, что передвигает гусеницы экскаватора.
Основной двигатель приводит в действие насосы, которые создают избыточное давление масла в гидроцилиндрах, и при этом вытягивается стрела. Водитель в кабине с помощью рычагов управляет движениями ковша и щита.
У гусениц трактора в первую очередь изнашиваются сопряжения перст – втулка и внешняя плоскость втулки с зубьями основного колеса.

При износе отверстия во втулке до поперечника больше 46,8 мм, а плоскости пальца до поперечника наименее 42,8 мм перепрессовывают гусеницы, т. е. распрессовывают пальцы, втулки и звенья и возобновил спрессовывают их, повернув пальцы и втулки на 1800. При данном пальцы и втулки станут сопрягаться по изношенным плоскостям и шаг цепи восстанавливается. У звеньев гусениц изнашиваются беговые дорожки. При износе на глубину 4 мм, звенья или же замещают, или же возобновляют наплавкой или же приваркой накладок (пластин). Звенья с изношенными отверстиями под втулки и пальцы замещают [8].
У звеньев и башмаков гусеницы изнашиваются также отверстия под болты, соединяющие их. Изношенные отверстия заваривают, подкладывая под звено медные пластины, и затем рассверливают по кондуктору. Изношенные до высоты меньше 50 мм почвозацепы башмаков восстанавливают наплавкой, приваркой прутков или накладок.

С целью увеличения производительности труда в проекте разработан стенд гусеница , на котором производится одновременная запрессовка втулок и пальцев.
Запрессовка втулок и пальцев производится гидравлическим прессом модели ПВ-002 усилием 100 кПа.
Гидравлический пресс ПВ-002 предназначен для разборки и сборки шарнирных соединений гусеничных тракторов. Наличие в прессе регулируемого по высоте стола допускает возможность использования его для перепрессовки гусеничных полотен других тракторов.
Помимо своего основного назначения, пресс может быть использован: http://mvtparts.ru/
для запрессовки и распрессовки различных деталей;
для горячей и холодной штамповки;
для правки заготовок.