Дек 31

защита древесины от разрушения

Автор: Nastya | Категория: Информация | Опубликовано: 31-12-2016

защита древесины

Защита древесины от гниения
Стойкость древесины против гниения зависит от породы дерева, ее строения и подразделяется на четыре класса: I– стойкие: сосна, ясень, ядро дуба и лиственницы;II– среднестойкие: ель, пихта, периферийная часть кедра, заболонь лиственницы, центральная зона бука;III– малостойкие: заболонь березы, бука, граба, дуба, клена;IV– нестойкие: ольха, осина, заболонь липы, центральная зона березы.

Гниение происходит при благоприятных условиях – влажности древесины 20–60 % и температуре воздуха от +2 до +40 0С. При более низкой и высокой влажности и температуре древесина не гниет.

итак рассмотрим защита древесины от разрушенияот гниения сушка, различные конструктивные приемы, защищающие от увлажнения, антисептирование.

Важнейшим мероприятием является сушка. Сушат древесину до транспортной влажности 18—25 % или до эксплуатационной – 7–12 %.

Различают следующие виды сушки: конвективную, кондуктивную, диэлектрическую.

При конвективнойсушке передача тепла происходит от газообразной или жидкой среды путем конвекции. Это атмосферная, газопаровая, индукционная, жидкостная, вакуумная, ротационная виды сушки.

Атмосферная сушка производится на раскрытых складах или же под навесами без обогрева воздуха. Ткань сберегается в штабелях. Сушка является завершенной, в случае если влажность материала достигнула 20–22 %. Длительность сушки хвойных пиломатериалов шириной 40 мм в зоне Беларуси в с июня по август время оформляет в пределах 23 дня и ночи.

Газопаровая сушка производится нагретыми газами в сушильных видеокамерах при атмосферном давлении. Видеокамеры предполагают собой сооружения, в которые помещаются штабеля материалов и где формируется множественная циркуляция нагретого воздуха, газа или же чрезмерно разогретого чета. Верный подсчет обоев несомненно поможет квалифицировать их численность без переизбытка или же недочета. В первом случае всего только останутся кусочки, но во втором их будет необходимо докупать. При данном не достаточно шансов отыскать ту же партию, а иные буквально эти же станут выделяться цветом. Квалифицировать, сколько потребуется обоев для починки абсолютно не непросто в том числе и человеку, который в первый раз отважился устроить его автономно. Перед тем, как высчитать обои, идет по стопам замерить длину стенок и определить их суммарный периметр. В случае если надобно оклеивать ними и потолок, он измеряется порознь, и нарочно для него подсчитывается ткань.

Перед тем,  как рассчитать количество обоев для одной комнаты, следует измерить длину стен, чтобы вычислить их суммарный периметр.
Подробная инструкция расчета количества рулонов
Периметр комнаты обозначает суммарную длину ее стен. Здесь http://ndo.su/ больше информации Для того, чтобы его знать, достаточно измерить 2 соседние стены и умножить результат на 2. Например, длина одной 6 м, другой 5 м. Периметр составляет (6+5)х2=22 м. Стандартный рулон имеет ширину 53 см, длину 10 м. Далее измеряют высоту потолка, так как рассчитать обои на комнату легче всего по количеству требуемых полос.