Янв 01

термопрокладки

Автор: Nastya | Категория: Информация | Опубликовано: 01-01-2017

мягкая термопрокладка 5,0(W/m-K)

Применение именно термопрокладок обусловлено несколькими соображениями.
Во-первых, основное преимущество термопрокладок – их значительная толщина – от 0.5 до 5 мм (а иногда и больше). Это позволяет использовать их для заполнения достаточно больших зазоров между электронным компонентом и радиатором. А следует понимать, что большие зазоры означают меньшую прецизионность системы охлаждения, а это, в первую очередь, очень существенно для таких приложений, как ноутбуки. Получается, что производители устройств могут снизить стоимость всей системы за счет снижения затрат на точную «подгонку» системы охлаждения. А в настоящее время именно низкая стоимость становится самым главным потребительским качеством любого продукта.

Не считая такого, гигантские зазоры в системе замараживания имеют и чисто конструктивную надобность. Дело в том, собственно что миниатюрная и мобильная техника подвергается важным пульсациям. Еще важно, собственно что мелкие габариты данных приборов мешают применению в их полновесных систем замараживания, собственно что приводит к значительному разогреву чипов, и как последствие к их важным температурным деструкциям. При очень строгом креплении системы замараживанияохлаждения в данном случае имеют все шансы вставать механические напряжения, содействующие повреждению чипов и нарушениям пайки. В связи с данным, создатели обязаны гарантировать конкретную подвижность в креплении системы замараживания, а это вполне вероятно только созданием довольно большущих промежутков.Гигантские скорости и повышенные смысла напряжений приводят к нагреву в том числе и модулей оперативной памяти. Потому что нагрев уменьшает ее срок службы, нужно побеспокоиться о должном замораживании.
Фирма Arctic Cooling приглашает свое заключение сего вопроса – кулеры памяти ARCTIC RC с революционным термодинамическим дизайном, которые так действенно понижают температуру RAM, собственно что в том числе и имеют все шансы быть применены при разгоне (как заявляет швейцарский производитель).
Эффективность замараживания, в первую очередь, обоснована инноваторским дизайном – радиатор содержит довольно длинноватые ребра (что готовит его некоторое количество подобным на гребешок или же расческу).
Радиатор для памяти ARCTIC RC для модулей DDR2 и DDR3 SDRAM
Особенности:
— Исключительная эффективность охлаждения: радиаторы для памяти выполнен из алюминия. Нанесенная термопрокладка увеличивает теплопроводность между модулем памяти и кулером. Радикальный дизайн с очень длинными ребрами увеличивает площадь поверхности для рассеивания тепла и улучшает естественную конвекцию. В итоге, кулер способен охладить память на 34 градуса С! http://thermoscotch.ru — Охлаждает на 26 градусов С лучше, чем заводской кулер
— Продлевает срок службы памяти
— Увеличивает потенциал для разгона
— Высокий термический КПД
— Оптимизирован для естественной конвекции
— На радиатор уже нанесена термопрокладка с самоклеющейся поверхностью
— Легкий, можно безопасно перевозить
— Простая установка
— Широкая совместимость: подходит для модулей и DDR2 и DDR 3 SDRAM; как для односторонних модулей памяти, так и для двусторонних