Янв 01

создание безбарьерной среды

Автор: Nastya | Категория: Информация | Опубликовано: 01-01-2017

Филиал ООО "КРУСТ" г. Пермь

Безбарьерная среда
Реабилитация людей с ограниченными возможностями является не только актуальной проблемой для общества, но и приоритетным направлением государственной социальной политики.
Итак создание безбарьерной среды — это обычная среда, дооборудованная с учетом потребностей, возникающих в связи с инвалидностью, и позволяющая людям с особыми потребностями вести независимый образ жизни.
Государственная программа «Доступная среда» была запущена в 2011 году и рассчитана до 2015 года. За пять лет российские города должны стать более приспособленными для жизни инвалидов.

«Исток Аудио Трейдинг» предлагает комплексный подход к созданию доступной (безбарьерной) среды для людей с ограниченными возможностями здоровья с помощью современных технических средств реабилитации. Реализация данного подхода создаст условия для повышения качества жизни и их полноценной интеграции в общество.
В рамках программки «Безбарьерная среда для инвалидов» предприятие важно расширило ассортимент продукции, позволяющей воплотить в жизнь полный расклад к задачам людей с ограниченными вероятностями, дабы устроить их жизнь легче и спокойнее. Кроме традиционного ассортимента, предприятие продаст надлежащие группы продуктов:

Оборудование организаций и объектов инфраструктуры особыми способами для всевозможных категорий людей: людей с нарушениями слуха и зрения, маломобильных групп населения (временно нетрудоспособных людей, молодых ребят, беременных дам, старых, инвалидов-колясочников, людей с детскими колясками). Пандусы, подъемники, информационные таблички, индукционные системы;
Безбарьерная среда, как условие действенной реализации ФГОС с питомцами с ограниченными вероятностями самочувствия.

Корнеева Анна Николаевна Старший педагог МДОУ «Детский сад №108»

Всякий раз, особенной задачей считалось лимитирование доступа ребят с ограниченными вероятностями самочувствия к всеполноценным образовательным предложениям и, как последствие, общественная изоляция ребят и их семей, которая утежеляется вещественными затруднениями и чувством недоступности возможностей для последующего становления. Тест практики говорит, собственно что городская система образования пока же еще слабо адаптирована к делам ребят с ограниченными вероятностями самочувствия В связи с этим особое социальное звучание и остроту приобретает решение проблемы социализации детей дошкольного возраста с ограниченными возможностями здоровья, как в условия безбарьерной среды, так и в условиях семейного воспитания.
Ключевым ориентиром современной системы образования является создание специальных условий для развития и самореализации каждого ребенка. С 2011 года в РФ стартовала широкомасштабная государственная программа «Доступная среда» (17. 03. 2011 г. № 175 “О государственной программе Российской Федерации «Доступная среда» на 2011 — 2015 годы”), цель которой https://krust-perm.ru/ – создание безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. В Карелиии программа «Доступная среда» вступила в реализацию в 2013 за №282 распоряжением Правительства карелии от 23 мая 2013г.