Янв 03

озонатор бытовой

Автор: Nastya | Категория: Информация | Опубликовано: 03-01-2017

Бытовой озонатор – это универсальный прибор для очистки и дезинфекции воды и воздуха. Он устраняет неприятные запахи, колонии грибков, плесени и бактерии. В малых концентрациях озон благоприятно действует на организм, снижает усталость, повышает иммунитет и работоспособность.

Для каких целей нужен прибор?

При выборе озонатора бытового следует в первую очередь определиться с задачами, которые он должен решить.
Озонаторы можно разделить по их назначению: для воды, воздуха и универсальные. Универсальные озонаторы имеют в комплекте трубки и распылитель для обработки воды в ёмкости; также они могут использоваться для озонирования воздуха.
Бытовые приборы отличаются от промышленных, в первую очередь, по производительности озона и могут обрабатывать только небольшие объёмы воды и/или воздуха. При больших объёмах или высоких концентрациях загрязнителей потребуются промышленные генераторы озона.

Не путайте озонатор с ионизатором

Озонатор изготавливает газ озон, а ионизатор кормит воздух отрицательными аэроионами. Но домашние ионизаторы изготовляют маленькое численность озона, а озонаторы благополучно нормализуют ионный баланс, предназначение и система у данных устройств выделяются.
Численность озона, которое способен производить устройство за раз час считается главным параметром для сопоставления домашних озонаторов. Чем более его производительность, что огромную сосредоточивание озона в воде или же воздухе возможно добиться. Еще озонатор с большущий выработкой озона разрешает обработать вящий объём за наименьшее время.

Отчего площадь (объём) обслуживаемого здания не указывается в описании озонатор бытовой купить? Объём, который имеет возможность обработать озонатор, находится в зависимости от задачки, критерий и времени обработки. Есть большое количество задач, которые имеет возможность решить озонатор, да и обстоятельства его использования случаются различные. Не считая такого, для всевозможных загрязнителей потребуется различное численность озона. Также, чем выше концентрация загрязнителя в воде или воздухе и чем выше температура, тем больше озона необходимо и, соответственно, меньший объём может обработать озонатор за единицу времени.
Другие характеристики бытовых озонаторов
Существенные характеристики: digidrol.com а) Время непрерывной работы;
б) Возможность автоматического управления по суточному или недельному таймеру (программатору).
Менее существенные характеристики:
а) Наличие пульта ДУ (на практике им редко пользуются);
б) Мощность. Все озонаторы потребляют мало энергии, поэтому это малозначимый параметр для бытовых озонаторов;