Янв 04

специалист в области охраны труда

Автор: Nastya | Категория: Информация | Опубликовано: 04-01-2017

Согласно ст. 225 Трудового Кодекса РФ, ГОСТ 12.0.004-90 «Организация обучения безопасности труда», каждый руководитель, какую бы организацию он ни возглавлял, должен знать трудовое законодательство, в котором четко говорится о том, что все работники, не исключая директора, должны проходить обучение по охране труда, причем повторять обучение с определённой периодичностью. Как правило специалист в области охраны труда , в штате предприятия нет специалиста, способного провести обучение, а сам руководитель не уполномочен проводить тренинг. В таком случае следует обратиться в учебный центр, у которого в программе есть курсы по охране труда.
Мы предлагаем современную и комфортную форму обучения, когда слушатель повышает квалификацию дистанционно. Это выгодно, поскольку у предприятия не будет расходов на командировочные сотрудника, при этом он будет обучаться без отрыва от основного места работы. Для нескольких обучающихся от предприятия мы делаем скидки.

Будьте заботливы при выборе учебного центра http://nousro.ru/ – на рынке образовательных предложений есть большое количество нерадивых компаний, которые выдают удостоверения без возможностей. В нашем ВУЗе возможно увеличить квалификацию и получить действительное удостоверение. Еще вы сможете это устроить с поддержкой наших аккредитованных партнеров с именными сертификатами.
Умелый стереотип для знатоков, которые трудятся в сфере охраны труда, был принят ещё в 2014 году и корректировался в 2016. Утвержден он приказом Минтруда РФ от 04.08.2014 N 524н (ред. от 05.04.2016) «Об утверждении проф эталона «Специалист в области охраны труда».

Под этот умелый стереотип попадают все работники, целью работы коих считается профилактика бедных случаев на производстве и проф болезней, понижение значения влияния (устранение воздействия) на сотрудников вредоносных и (или) небезопасных производственных моментов, значений проф рисков.

В этом стандарте установлены достаточно серьезные требования к образованию и обучению таких специалистов и к наименованиям должностей, которые должны применять работодатели.

Начнем с образования и обучения. Для рядового специалиста по охране труда, стандарт специалист в области охраны труда установил требование наличия либо высшего образования по направлению подготовки «Техносферная безопасность» или соответствующим ему направлениям подготовки (специальностям) по обеспечению безопасности производственной деятельности, либо высшего образования и дополнительного профессионального образования (профессиональной переподготовки) в области охраны труда, либо среднего профессионального образования и дополнительного профессионального образования (профессиональной переподготовки) в области охраны труда. В большинстве же случаев, у таких специалистов в практике нет профильного образования по «Техносферной безопасности», но есть удостоверения о повышении квалификации, часто и на 40 и 72 часа.