Янв 04

вопросы и ответы

Автор: Nastya | Категория: Информация | Опубликовано: 04-01-2017

Этот вопрос для меня уже не просто теория, так как такой сайт вопросов и ответов я уже сделал некоторое время назад и активно им пользуюсь. Я сделал не отдельный сервис вопросов и ответов, а раздел сайта с таким функционалом и сейчас я расскажу вам насколько это может быть полезно для обычного блога.

Такой сайт вопросы и ответы можно использовать для таких целей:

1. Замена комментариев. Хотя комментарии вещь хорошая, но у них есть минусы: внешние ссылки, которые оставляют пользователи; разбавляют анкор лист статьи; замедляют загрузку страницы, если их много. А тут у человека появился вопрос к статьи и он даже без регистрации может его задать.

Я экспериментировал с этим, но потом отказался, так как у меня на сайте уже были сотни комментариев и их удалять не резон. Но если бы я стал делать новый сайт, то эта идея возможно была бы реализована.

2. Дополнительные страницы в индексе. Тут как на форуме, люди сами создают вам контент, что для сайта только плюс. И опять же замечательно то, что не нужно регистрироваться как на форуме и это позволяет лучше вовлекать людей.

3. Низкочастотные требования. А отчего бы не задавать вопросы самому? Когда вы собираете семантическое ядро, то у вас остается множество запросов, которые имеют маленькую частотность. Строчить на основании их заметку не выгодно, а вписать подобный вопрос в обслуживание вопросов и ответов для вебсайта одолжит 2 секунды. Накидав за вечер сотку вопросов вы получите добавочных сотню-другую гостей в луна.

Как зрите, полезность явна, а делается подобный вебсайт вопросов и ответов без регистрации за 5 мин.. Наконец, приступим.

В начале идем на вебсайт question2answer.org и скачиваем последнюю версию движка. Впоследствии сего распаковываем картотека, конечно. Дальше делаем на хостинга папку изнутри вебсайта, я именовал ее HELP. Закачаиваем туда файлы нашей CMS.
Но на данном становиться не стоит, его возможно допиливать под личный вкус. На веб-сайте создателя есть большое количество плагинов, я поставил пока же эти: q2a-lang-ru-master (русификатор), Q2A-SEO-Meta-Tags (создает метатеги), но в действительности их гораздо более.