Янв 04

пеностекло

Автор: Nastya | Категория: Информация | Опубликовано: 04-01-2017

foamglas pic

Пеностекло является материалом, созданным для утепления жилых зданий и предприятий промышленности. Материал создан из вспененного стекла в виде тысяч стеклянных ячеек. Создан он был ещё в 30-х годах в Советском Союзе. Первоначальная область применения пеностекла была основана на его плавучих свойствах. Но впоследствии выяснилось, что это хорошая теплоизоляция и звукоизоляция.
Уникальность материала в те далёкие времена состояла в том, что его химический состав полностью совпадает с обыкновенным стеклом. Способ же производства немного отличается от оконного или любого другого стекла тем, что тут стекло вспенивают.
Битое стеклышко, которое есть на всяком стекольном заводе, а еще гранулки перемалывают в порошок. Порошок засыпается в формы и отчаливает в жечь. В печи порошок начинает расплавляться и под действием выделяющихся газов вспучивается.
После чего вспученная стеклянная масса медленно охлаждается. Именно медленное охлаждение способствует равномерному растеканию по форме и не даёт полученному продукту потрескаться. После остывания готовое изделие распиливают на блоки и обрабатывают.
Благодаря своей гибкости, теплоизоляция K-FLEX легко монтируется на любые сложные поверхности, труднодоступные места, запорную арматуру, фитинги.

Не требуется дополнительных покрытий в помещении, а также хомутов и лишних элементов крепления.
Теплоизоляционные материалы kflex — это гибкие, эластичные материалы из вспененного синтетического каучука с закрытыми порами, выпускаемые в форме трубок различного диаметра и листов.

Базаhttp://www.euroterm.ru — синтетический бутадиен-акринитриловый каучук присваивает им высшую упругость и готовит вероятным использование в самых всевозможных сферах.

В начале заложенные качества гарантируют материалам K-FLEX долгие срок службы и неизменность технических данных с течением времени.

Эти материалы владеют:

• непревзойденной паро и водонепроницаемостью;
• гибкостью в широком спектре температур;
• невысокой теплопроводностью;
• возможностью к само затуханию при пожаре;
• высочайшей стойкостью к микробам, плесени, атмосферным влияниям.