Янв 09

газовое пожаротушение

Автор: Nastya | Категория: Информация | Опубликовано: 09-01-2017

Итак разберем газовое пожаротушение— эффективное средство обнаружения и борьбы с возгоранием, основанный на химических свойствам реакции горения. Система газового пожаротушения предназначена для тушения пожаров на любых площадях и в любой точке объема помещения. Газовое пожаротушение не вызывает коррозии оборудования. Установки газового пожаротушения не чувствительны к перепадам температуры и отлично работают и в жару и в холод. Последствия газового пожаротушения легко устраняются после проветривания.
ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ
Аппарат газового пожаротушения — это баллоны с инертным газом, который включается при подключении самодействующего датчика. Выпуск газа из баллонов понижает сосредоточивание воздуха в помещении, и за счет сего возгорание прекращается. Эффективность предоставленного способа возможно расценить на случае: газовое пожаротушение способно преодолеть с пламенем на газовой скважине за некоторое количество секунд, при данном, с поддержкой иных способов пожаротушения ликвидация пожара заняла бы некоторое количество месяцев.
Автоматические установки газового пожаротушения применяются в случаях, когда водяные и пенные системы ликвидации пламени имеют все шансы вызвать повреждение электротехнического оснащения или же наиболее ценного имущества, к примеру, предметов искусства. Газ используется для уничтожения очагов возгорания:

в хранилищах данных;
серверных;
дата-центрах;
билинговых центрах;
сооружениях сотовой связи;
библиотеках;
музеях, хранилищах;
промышленных объектах;
складах, туннелях, кабельных коллекторах;
а еще электросиловых шкафах, станках, мед оборудовании и банковских хранилищах.
Установка пожаротушения
Так же монтаж системы пожаротушения является, как правило, самым затратным этапом в комплексе мероприятий по пожарной безопасности. В проектирование системы пожарной сигнализации есть ряд задач:
Установки систем пожаротушения должны быть модульными, связанные с отдельными управляющими блоками;
управляющие блоки, извещатели, mosproekt-invest.ru и другая автоматика пожарного оборудования должны иметь разные независимые источники питания;
в местах наиболее опасных для возгораний оптимально будет использовать стационарные самосрабатывающие аэрозольные и порошковые установки.
В общем, проектирование противопожарных систем индивидуально для конкретно взятого объекта, и зависит от многих факторов (площадь и категория объекта, количество людей).