Янв 10

ацэид

Автор: Nastya | Категория: Информация | Опубликовано: 10-01-2017

трубы безнапорные асбестоцементные прайс

АЦЭИД — доски асбестоцементные электротехнические дугоcтойкие применяются для защиты при работе с высокими напряжениями, а также как конструкции повышенной прочности. Асбоцеметный лист ацэид предназначен для изготовления искрогасительных перегородок в электроприборостроении, устройства электрораспределительных щитов, а также ацэид применяют для основания электрических аппаратов и машин, облицовки индукционных печей. Плиты ацэид обычно используют как строительный материал (перекрытия, подоконники), его отличает чрезвычайно высокая прочность. Нередко досками ацэид накрывают оросительные каналы. Использование асбоцементных листов ацэид эффективно при высоких температурах.
Плоский шифер – это ровные прямоугольные листы, изготовленные из асбестоцемента (хризотилцемента). В его составе присутствуют:
портландцемент — 80-90% (в качестве основы);
хризотил-асбест — 10-20% (в качестве связующего);
добавки – 1%.
Хризотил-асбест представляет собой прочные волокна силиката магния, стойкие к щелочной цементной среде. Поэтому асбестоцемент, по сути, является фиброцементом, армированным жесткими волокнами хризотила. Этим объясняется высокая механическая прочность асбестоцементного шифера, его термостойкость, износостойкость и долговечность.
Важная деталь: в составе шифера плоского хризотил-асбест прочно связан с цементом, поэтому в окружающую среду он не испаряется. Асбестовая пыль может попасть в легкие человека только при резке шифера. Поэтому, по технике безопасности, во время этого мероприятия необходимо пользоваться респиратором.Универсальная форма и отличные эксплуатационные свойства позволяют использовать плоский шифер во многих отраслях строительства. По сравнению с волнистыми листами, его не часто применяют для кровель и то, как правило, в составе сборных стяжек. Хотя совсем недавно предприятия выпускали мелкоразмерные плоские плитки – специально для покрытия кровель по типу черепицы. Сейчас их производство прекращено.Смотрите на сайте www.partner-h.ru особенности шифера.
Однако некоторые домашние мастера, желая получить недорогую «черепичную» крышу из асбестоцемента, находят выход из ситуации. И разрезают плоский шифер на небольшие плитки, чтобы затем покрыть ими крышу. Интересный способ использования, но в официальных инструкциях к шиферу, он не рекомендован.