Янв 10

декларирование товаров

Автор: Nastya | Категория: Информация | Опубликовано: 10-01-2017

Юридическая фирма

Декларирование – это процесс, в ходе которого происходит удостоверение продукции нормам качества, установленным в ее отношении государственными стандартами, техническими регламентами и другими видами технической документации.

У многих бизнесменов возникает вопрос, что такое декларирование товаров и кто вправе ее принимать. Подчеркнем, что это — документ, в котором тот, кто изготовил товар или его продает, подтверждает, что данный объект соответствует требованиям, которые предусмотрены законом. Декларацию на товары вправе принимать изготовители, или продавцы, или исполнители, если они зарегистрированы в качестве юридических лиц или индивидуальных предпринимателей. Основанием принятия данного, очень важного документа, является документ, подтверждающий соответствие продукции установленным требованиям. Среди таких документов, которые нужно предоставить в сертифицирующий орган, могут быть:

Протоколы приемочных или же контрольных тестирований продукции в независящей лаборатории, аккредитованной Росстандартом;
Сертификаты соотношения или же протоколы тестирований на сырьё, материалы, комплектующие изделия;
Гигиенические решения, ветеринарные свидетельства, сертификаты пожарной защищенности, выданные на эту продукцию.
Не считая такого, между документов имеют все шансы быть сертификаты на систему свойства или же изготовления.
Декларация соотношения одобряет качество продукции, а процедура дизайна именуется декларированием, то есть декларация соотношения работает другим подтверждающим документом со стороны торговца или же производителя. Декларация о согласовании в РФ и сертификат соотношения имеют схожую юридическую мощь и оформляется на срок до 3-х лет. Декларирование соотношения продукции — это процедура в принципе не отличающаяся от сертификации. Те же рубежи доказательства свойства: проведение лабораторных сертификационных тестирований и вслед за тем оформление декларации.
Обычно вместе с декларацией соответствия продукции производители или поставщики продукции оформляют и добровольный сертификат. В основном это требование крупных торговых сетей. То есть у предпринимателя запрашивают именно сертификат, а обязательный он или добровольный, это уже не столь важно. Декларацию соответствия в России многие пока не воспринимают как документ, но такое мнение имеет логическое объяснение.На сайте http://ru.kopotlawyers.com/ вся информация. Ведь на данный момент декларация оформляется на чистом листе бумаги, без каких либо степеней защиты и т.д., правда заверят этот документ орган по сертификации, тем самым подтверждая, что образцы прошли необходимые испытания и отвечает требованиям определенным стандартам качества. То есть, пока не существует бланка установленного образца для регистрации декларации и поэтому многие предприниматели оформляют и декларацию и добровольный сертификат.