Янв 11

печи для дома на два этажа

Автор: Nastya | Категория: Информация | Опубликовано: 11-01-2017

Использование дровяных печей в своем доме – это независимость от коммунальных служб, как в наличии топлива, так и в качестве отопления. Обслуживание печей для дома на два этажа в двухэтажных домах может показаться достаточно затратным, но больших отличий с домами одноэтажными не будет.
Дополнительных действий производить не придется. Но для того, чтобы установить печь на два этажа необходимо предварительно составить схему, ведь от качества установки зависит будущий комфорт в доме.
При выборе печи в качестве отопительного элемента в доме необходимо помнить, что для установки нужно выделить достаточно много места в комнате. Контролировать температуру прогрева помещений практически невозможно. Достаточно долго будет происходить и процесс нагрева, тем более, если это двухэтажная печь.
Особенности отопительной печи на 2 этажа

Двуэтажная жечь из кирпичаВажно буквально аристократия, каким станет авторитет грядущей системы отопления. Для постройки надежной системы нужно облить фундамент. Его надо углубить в землю не наименее чем на 1 метр, а перекрытие меж первым и вторым этажом надлежит быть довольно долговечным. Подобный авторитет способна выдержать железобетонная плита. Аппарат этих систем обязана выполняться вдоль внутренних несущих стенок.

Двухэтажная печь может быть двух типов – печь с одной топкой или с двумя. Основная топка в таких конструкциях может быть только на первом этаже, а так же все тяжелые пристройки – лежанка или варочная плита. На втором этаже может быть установлен камин – иногда ложный, но чаще функционирующий. Ложная конструкция увеличит теплоотдачу системы отопления, а действующая позволит быстрее прогреть помещение. Такие системы включают в себя двухканальные дымоходы.
Особенности профессии
Среди самих печников иногда возникают споры: кладут они печи или ставят?
Некоторые убеждены, что раз уж печь (или камин) располагается вертикально, а не на боку, то её ставят.
Но по традициям русского языка, печи всё же кладут. И в этом есть логика: печник кладёт ряды кирпичей – один за другим. И получается замечательная кладка, если мастер по строительству печей хорошо знает своё дело.
Камин – устройство для обогрева и украшения дома. У огня, пылающего в камине, приятно погреться хмурым вечером. А если установить в камине вертел, получится настоящий очаг, в котором можно готовить еду.
Но печи в России всё же популярнее. Они тоже бывают очень красивы, но при этом ещё и практичны. Печь обогревает не самим огнём, как камин, а теплом, накопившимся в её стенках.
Теплоёмкость печи – главное её достоинство. Чем больше масса печи, тем дольше она хранит тепло.
В печи можно печь, варить и томить, а если у печи есть лежанка, то на ней можно и спать.
Некоторые русские печи столь велики, что в них можно даже мыться, moipechi.ru как в бане. В старину, особенно зимой, в них обычно мыли детей и стариков, которым после парилки нельзя выходить на мороз. Сейчас появилось много других печных конструкций.
Конструкция зависит от назначения печи: для дома она, для бани, для летней кухни, с варочной панелью или с жерлом для выпекания хлеба, с решеткой для барбекю или… Всего не перечислить.