Янв 11

стоимость укладки тротуарной плитки

Автор: Nastya | Категория: Информация | Опубликовано: 11-01-2017

Тротуарная плитка и стоимость укладки тротуарной плитки – один из самых распространенных материалов для устройства дорог и благоустройства территории как на даче, так и в городе.
В настоящее время для производства дорожной плитки используется цемент с песком (вибропрессованная плитка) или глина (клинкер). Получаемая таким образом брусчатка обладает всеми необходимыми свойствами для длительной эксплуатации в климатических условиях России.
Стройкомплект поставляет брусчатку с 1993 года. Наш опыт позволит Вам сделать оптимальный выбор, учитывающий все пожелания: начиная от цвета и формы брусчатки и заканчивая выгодными условиями поставки.
Вибропрессованная тротуарная плитка
Вибропрессованная тротуарная плитка производится из цементно-песчаной консистенции на особом вибропрессе. Получаемая плитка владеет этими качествами, как точность геометрических объемов, шероховатая плоскость, крепкость, невысокое водопоглощение, долговечность. Срок эксплуатации вибропрессованной тротуарной плитки имеет возможность достигать 60 лет.
Собственно что дает собой тротуарная плитка?
В первый раз этот ткань начали использовать в государствах, где требовались долговечные дороги, а камня на эти дела не хватало. Ею выкладывали в начале проезжие части, а позднее и тротуары. В нашей стране тротуарную плитку начали изготавливать только в 70-е годы. За это время она была довольно большущий и наименее крепкой в различие от прогрессивной брусчатки. Впоследствии такого, как в производстве была замечена свежая разработка приготовления плитки — прессование, тротуарный ткань получил личный обычный вид.

Облики тротуарной плитки
Прогрессивное создание содержит некоторое количество обликов технологий приготовления тротуарной плитки В зависимости от такого, какая разработка применяется, выходит что или же другой образ плитки. Главные разновидности тротуарной брусчатки:

Итак вибропрессованная тротуарная плитка купить находится ровно между вибролитой плиткой и гранитной брусчаткой. По сравнению с гранитной, она выгодно отличается ценой, цветовыми вариациями и разнообразием форм. Что касается производственного процесса, то изготовление вибропрессованной плитки занимает намного меньше времени и требует минимальное участие человека.
Этапы производства плитки методом вибропрессования
Процесс изготовления прессованной плитки состоит из трех этапов:
Приготовление бетона. Если вибропресс снабжен таким агрегатом, как бетоносмеситель, но в наличии бетономешалки нет необходимости.
Формовка изделия.
Сушка плитки.
Технологический процесс artikospb.ru изготовления вибропрессованной тротуарной плитки
Рассмотрим эти этапы более детально. Приготовка бетона для прессованной плитки значительно отличается от традиционных методов получения раствора. Раствор для данного типа плитки должен быть жесткий и с низким количество воды. Изготовление его может проходить в отдельной бетономешкалке или в бетоносмесителе, который обычно входит в состав вибропресса. Если же планируется двухслойная продукция (цветная плитка), тогда необходимо две бетономешалки.