Янв 13

защита товарного знака

Автор: Nastya | Категория: Информация | Опубликовано: 13-01-2017

Понятие товарного знака
Товарный знак — это обозначение, индивидуализирующее организацию или конкретные товары и услуги.
В России для обозначения средств индивидуализации применяются различные определения. Законодательство же Российской Федерации закрепляет и обеспечивает правовую охрану только таким понятиям как «товарный знак» и «знак обслуживания».
Знак обслуживания
Тоже самое, что и защита товарного знака — применяется для индивидуализации компаний, выполняющих работы или оказывающих услуги
Регулирование прав на средства индивидуализации осуществляется главой 76 ГК РФ (до 2008 года – федеральный закон (ФЗ) «О товарных знаках и знаках обслуживания»)
Руководитель 76 ГК РФГлава 76 ГК РФ
В будничной жизни нередко используются эти мнения как: логотип, бренд, фирменное название, платное обозначение и в том числе и «торговый знак» и «товарная марка». И ещё есть английский термин «trademark» (также сообщают порознь – «trade mark»).

Как же соотносятся эти мнения как:
Логотип и товарный сигнал
Товарный сигнал и символы сервиса
Бренд и товарный сигнал
Фирменное название и товарный сигнал
С точки зрения закона о товарных символах (глава 76 ГК РФ), есть всего 3 облика метода индивидуализации организаций и выполняемых ими продуктов и предложений.
Регистрация товарного символа в республике Казахстан

В случае если у Вас появилась надобность зарегать товарный сигнал в Республике Казахстан устроить это возможно надлежащими методами:

1-ый метод — это адресоваться за поддержкой к казахстанским патентным поверенным. При данном будет необходимо отплачивать предложения иностранных Патентных поверенных, а еще изготовлять плату пошлин в Патентное ведомство Республики Казахстан в казахстанских тенге.

2 метод подать интернациональную заявку на регистрацию товарного символа по процедуре Мадридского соглашения и Протокола, членом которого считается Республика Казахстан. Впрочем, перед началом интернациональной регистрации нужно подать заявку на товарный сигнал в РФ.

Не считая такого, габариты пошлин уплачиваемых Интернациональному Бюро (ВОИС) значимо повысят цена регистрации товарного символа, например как при подаче заказы по процедуре Мадридского соглашения лишь только пошлина за подачу заказы оформляет 653 шв. франка (по черно-белому изображению) или же 903 шв. франк (по цветному ).
И, наконец, третий способ регистрация товарного знака в казахстане — это напрямую подать заявку на регистрацию товарного знака непосредственно в РГКП НИИС (Национальный институт интеллектуальной собственности Республики Казахстан) в рамках Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о сотрудничестве в области охраны промышленной собственности. На сайте legalmaxlaw.com вся информация.
Благодаря Соглашению между Россией и Казахстаном существенно упрощается процедура подачи и рассмотрения заявок на товарные знаки как для заявителей Российской Федерации в Республике Казахстан так и для казахстанских заявителей в России.