Янв 13

фундамент для дома

Автор: Nastya | Категория: Информация | Опубликовано: 13-01-2017

Фундамент является основой любого дома. При создании данного элемента конструкции необходимо выполнять все работы тщательно. Связано это с тем, что именно от правильного выбора типа фундамента и от того, насколько качественно он будет создан, зависит прочность частного дома, который будет строиться на нем в дальнейшем. Следует знать, что надежный фундамент для дома можно построить и своими силами. Для этого не нужно обладать особыми навыками, понадобится лишь разобраться в основных типах фундаментов, знать об их слабых и сильных сторонах и уметь обращаться с необходимыми для работы инструментами.Выбор типа фундамента для частного дома
Схема разметки ленточного фундамента.
При планировании сотворения фундамента под кирпичный жилище нужно принимать во внимание его огромную массу. В случае если сего не устроить, облагораживание фундамента, который не рассчитывается на гигантские нагрузки, имеет возможность привести к появлению трещинок на стенах жилища и его разрушению. Для предоставленной цели производится техническое обследование домов. Нагрузка, которая формируется кирпичным жилищем, имеет возможность выдерживаться только несколькими типами оснований, между коих: свайный, ленточный и плитный.
Мелкозаглубленный ленточный фундамент Подобный фундамент основывается просто и не настятельно просит большущих расходов. Строят мелкозаглубленный ленточный фундамент за это время, когда авторитет строения невелик. Это имеет возможность быть малая хоз. постройка или же 1-этажный жилище без подвала. Работа по постройке мелкозаглубленного ленточного фундамента произведено из надлежащих пунктов: Выбирается и подготавливается площадка Выполняется разметка Роются траншеи Подсыпается подушка Уточняется опалубка Устанавливается арматура Заливается бетон Разметка выполняется при поддержке веревок. Их надо привязать к колышкам, отметив пространства, где станет сооружен фундамент. Глубина мелкозаглубленного ленточного фундамента оформляет 50 см для домашних зданий и до 1 метра под жилой дом. На дно надо насыпать щебень и песок. В начале насыпается щебень, который нужно отлично утрамбовать. Вслед за тем утрамбовать надо песок.