Янв 14

паркет

Автор: Nastya | Категория: Информация | Опубликовано: 14-01-2017

Из чего и как проделывают паркетную доску
Данное напольное покрытие паркет – мультислойное. Наружным слоем работает очень красивая древесная порода ценных пород. Ее несколько – это всего только пластинка шпона. Дабы прекрасное дерево не стиралось, его покрывают сверху лаком или же особым паркетным маслом.
Дабы пол не деформировался при изменении температурно-влажностных критерий, внутренний слой доски паркета проделывают из HDF плит (редко), или из досок (ламелей), приготовленных из дешевый древесной породы. При этом данная прослойка, включающая в себя замки, размещена перпендикулярно отделочному шпону. Дабы паркет не прогибался и купил подходящую строгость, прибавляют ещё раз — изнаночный слой.
Слои паркетной доски
Ну, а ныне разглядим, из каких рубежей произведено процесс приготовления паркета.
Первым делом надо отнять благоприятные по объему доски из дерева ценных пород. На их не надлежит быть недостатков. Отобранный ткань идет по стопам отлично просушить, а вслед за тем распилить на кусочки необходимой длины и ширины. Приобретенные однообразные доски шлифуют и сортируют, проверяя соотношение данным характеристикам.
Приступают к приготовлению нижнего и центрального слоев паркетной доски. Для их применяется больше доступная древесная порода. Берут обрезные доски, распиливая их на ламели подходящего объема. Из их же проделывают и пластинки шпона. Дальше ткань идет по стопам высушить.
Остается лишь только собрать целый данный «слоеный пирог». Вначале приклеивают к среднему слою отделочный. Как уже рассказывалось, ламели располагают перпендикулярно декоративному шпону. Впоследствии высыхания клея приклеивают к центральному слою базу.
Ламинат является одной из разновидностей напольных покрытий. Ламинат — не вид паркета, а лишь его имитация — это высокотехнологичный современный отделочный материал, который относится к искусственным напольным покрытиям. Кроме невысокой цены, соизмеримой с самыми дешевыми сортами натурального паркета, ламинат имеет целый ряд положительных характеристик. Ламинат, в отличие от деревянного паркета, не требует циклевания, шлифования и покрытия лаком.Он достаточно износоустойчив, может использоваться практически в любых помещениях, кроме влажных. Совокупность свойств износостойкого слоя и высокопрочной плиты HDF придают ламинату особую устойчивость к царапинам, давлению, а также действию влаги и пятнам. Водостойкость таких полов даже выше , чем у паркета.

Ламинат состоит из 4 слоёв.На сайте www.паркетказань.рф большой выбор. Основа ламината — это высокопрочная плита HDF (древесно – волокнистая плита высокой плотности) обладающаяплотностью 800-1100 кг/м3, которая обеспечивает необходимую прочность и жесткость. Поверх нее наклеен бумажный слой, на который нанесен рисунок, имитирующий плотно уложенные дощечки паркета из ценных пород древесины (бук, клен, вишня). Качество верхнего полиграфического слоя таково, что порой трудно отличить ламинированную доску от изделий из натурального дерева. Имитируется не только порода и фактура дерева, но и шероховатость поверхности.