Янв 14

бурение скважин на воду

Автор: Nastya | Категория: Информация | Опубликовано: 14-01-2017

Хотите пробурить скважину?
Если вам нужен автономный источник водоснабжения, то бурение на воду – самый верный способ удачно разрешить эту проблему!
Обычно бурение скважин в Москве – это целый комплекс разноплановых мероприятий. Рассмотрим их более подробно.
Типы скважин
Нами осуществляется бурение скважин на воду двух типов скважин:
Песочные (фильтровые) – до 35 м глубиной.
Низкий дебит. Очень хорошо подходят для водоснабжения на домашние дела. Нередко заиливаются. Наибольший срок службы – до 15 лет, как правило 5-8 лет.
Артезианские (на известняк).
Возвышенный дебит. Не находятся в зависимости от числа осадков. Вода чем какого-либо другого по качеству. Имеют все шансы эксплуатироваться выше 50 лет.
Фильтровые скважины
Фильтровые скважины или, как их ещё именуют, скважины на песок, довольно востребованы, например как их бурение менее накладно ввиду маленький глубины. Фильтровые скважины изредка случаются поглубже 30 метров. Бурение случается до водоносного слоя, размещенного над водоупором (обычно глина, суглинок) — близкого значения грунтовых вод.

Минусы.
Минусов у этих скважин важно более чем плюсов. Вернее их три. 1-ый заключается в том, собственно что бурение до грунтовых вод подразумевает хилую безопасность скважины от каждых поверхностных воздействий. В эту скважину имеет возможность попасть собственно что угодно: машинное масло, слив с всякого близкорасположенного фирмы, стоки коровников и сельскохозяйственных компаний, и это вдали не абсолютный список вредоносных воздействий. То есть в всякий момент вода из подобный скважины имеет возможность замерзнутьстать неприменимой для питья. 2 минус — это то, собственно что размер воды в подобный скважине неизвестен, и нет практически никаких залогов такого, собственно что наВашем участке вода вообще будет. Вода может закончиться через два года или через 10 лет. Третий — заиливание. Оно происходит очень быстро, полезный срок эксплуатации такой скважины под воду редко превышает пять лет. А чистка и ремонт скважины на песок практически бессмысленны, так как по стоимости сопоставимы с бурением новой.
Плюсы?
Низкая стоимость работ. Но подумайте, нужна ли вам такая экономия?
Артезианские скважины
Артезианский водоносный горизонт образовался в эпоху мезолита. Артезианская вода считается самой чистой водой на планете, geobur-perm.ru в том числе потому, что она надежно защищена от внешних воздействий. Вода находится в известняковом пласте и защищена многими слоями различных грунтов, которые обеспечивают её очистку и препятствуют попаданию загрязнителей. Известняковый пласт неравномерно расположен под землей, поэтому глубины скважин могут отличаться в 4-5 раз в зависимости от района бурения .