Янв 14

адениум семена

Автор: Nastya | Категория: Информация | Опубликовано: 14-01-2017

Adenium-smile

Адениум – очень красивый цветок в форме кустарника, принадлежащий семейству Кутровых. Это растение с мясистым стволом, утолщенным у основания. Ствол покрыт многочисленными короткими побегами. Родина произрастания адениум семена – Юго-Западная и Восточная Африка, а также, территория Аравийского полуострова. Вырастить адениум из семян довольно сложно, но возможно. Если вы хотите иметь этот красивый цветок – воспользуйтесь нашими советами.
На сегодняшний день существует всего лишь пять разновидностей этого экзотического цветка. Выращивание адениума в домашних условиях стало возможным лишь после того, как он был привит на олеандре. Такой прием простимулировал обильность и яркость цветения экзота, а также, его устойчивость к различным болезням и вредителям.
В комнатном цветоводстве наиболее известными числятся: Нерум толстый и Адениум. Это растения маленьких объемов, которые цветут изящными цветами.

В необузданной природе данный суккулент добивается двухметровой высоты. Листья имеют самый многообразный окрас, в зависимости от вида и облика. У большинства видов листья зеленоватые, продолговатой или же округленной формы с заостренными кончиками. Длина листовой пластинки 5-6 см. Еще видятся вида с пестрой расцветкой листьев или же модификации с узенькими длинноватыми листьями.

Цветение у адениума наступает летом и завершается осенью. Цветки довольно прекрасные, различные по цвету и форме. Их величина варьируется от 3-х до 13-ти сантиметров в поперечнике. Адениум – нетребовательное, низкое комнатное растение, характеризуется неспешным подъемом и ранешным пышноватым цветением. В следствие этого данный цветок в эталоне подходит для произрастания в комнатных критериях.
Выкармливание адениумов из семян в семейных критериях
Произведено данный процесс из нескольких рубежей:
Так же адениум из семян посадкой семена замачивают в воде на три часа, но эта процедура не является обязательной. Некоторые цветоводы не рекомендуют этого делать, поскольку это может спровоцировать гниение посадочного материала и снижение его всхожести. Поэтому здесь решать уже вам.
Для замачивания семян используют теплую воду. За тридцать минут до окончания времени замачивания семена желательно поместить в любой стимулятор роста. К самым эффективным препаратам относятся – Фитоспорин, Эпин, Циркон и Энергин. Также http://adenium-smile.ru/ семена можно опустить в слабый раствор перманганата калия. Опытные цветоводы не рекомендуют использовать стимулятор роста «Максим». Он задерживает процесс прорастания семян и снижает % их всхожести.