Янв 15

транспортировка умерших

Автор: Nastya | Категория: Информация | Опубликовано: 15-01-2017

b5.jpg

Несколько советов и рекомендаций помогут справиться с подступившими проблемами, связанными с захоронением и перевозкой умершего.
Итак транспортировка умерших в морг в большинстве случаев бесплатна. Исключением может являться случай смерти за пределами города, в саду, на даче. Тогда, возможно, придётся оплатить услуги труповозки. Первоначально нужно получить заключение о констатации смерти, которую выпишет врач скорой помощи или участковый врач, если смерть наступила дома в дневное время. При этом должен присутствовать сотрудник полиции и оформить протокол. Только после завершения этой крайне неприятной процедуры, разрешается перевезти труп в морг.

Близким покойного надо быть готовыми к некоему равнодушию медицинских работников и сотрудников полиции. Для них это всего лишь работа, которую нужно выполнять.

Для последующих поступков, связанных с похоронами, а временами и транспортировкой тела покойного в иной мегаполис чем какого-либо другого адресоваться в бюро ритуальных предложений, работники которого поймут на себя компанию захоронения и дизайна важных документов.

В случае если нужно переправить труп погибшего в иной мегаполис, нужно обусловитьсяопределиться со методикой транспортировки. Наиболее прибыльным и комфортным, в случае если расстояние не выше 1200-1500 км, станет транспортирование автомашиной. Для подписания контракта о перевозке нужно владеть аттестат о погибели и документ, удостоверяющий родство покойного и провождающего мертвое тело. В случае в случае если расстояние до пространства предназначения достаточно большущее, нужно пользоваться предложениями авиаперевозки. Стоимость, естественно, довольно высока, но транспортировать покойного ж/д автотранспортом проблематично по причине недоступности грузовых вагонов в поездах далекого следования.

Наконец, для перевозки авиатранспортом в обязательном порядке потребуются надлежащие продукты и предложения:

цинковый гроб;
катафалк для транспортировки цинкового гроба до грузового терминала аэропорта;
Груз 200 — это перевозка гроба с туловищем разными обликами автотранспорта. При организации подобный перевозки родственники почаще всего пользуют авиатранспорт ввиду его быстроты.
Как перевозят «груз 200»
Вам понадобится
— документ о регистрации смерти;
— справка о бальзамировании;
— справка из СЭС;
— справка о качестве запайки гроба;
— контейнер для упаковки груза 200;
— авиабилет
Инструкция
1Непосредственно перед перевозкой необходимо подготовить тело. В морге его обязательно нужно забальзамировать на срок до 10 дней. Это нужно для того, чтобы при перевозке тело не начало разлагаться. При бальзамировании необходимо получить справку, чтобы впоследствии обменять ее на документ из СЭС, что перевезти груз 200 не представляет опасности.
2Тело усопшего для перевозки укладывается в специальный контейнер, сделанный чаще всего из цинка. После того как тело уложено, контейнер запаивается. На руки представителю дается справка о невложении, которая понадобится при транспортировке. Еще один документ, который необходимо получить — справка о регистрации смерти.
3Перед перевозкой гроб необходимо надежно упаковать и произвести маркировку. Упаковка производится в деревянный ящик, ritual123.ru а свободное внутреннее пространство заполняется опилками. При перевозке авиационным транспортом, необходимо сначала забронировать грузовое место. Многие авиакомпании при перевозке груза 200 имеют обязательное условие — наличие сопровождающего. Для него приобретается обычный пассажирский билет. Перевозка груза 200 возможна только при наличии на самолете багажного отсека. В салоне перевозка гроба категорически запрещена.