Янв 16

оборудование для пчеловодства

Автор: Nastya | Категория: Информация | Опубликовано: 16-01-2017

Пчеловодческое оборудование

Начинающий пчеловод после проведения подготовительных работ по обустройству пасеки должен позаботиться об инструментах и инвентаре. Итак оборудование для пчеловодства – это необходимая в работе вещь, без него невозможна работа на пасеке. Сюда входят инструменты, используемые для ухода за пчелами, оборудование для меда, с помощью которого производится откачка его из сотов. Приобретается защитная одежда, которая поможет защитить лицо и руки.
Оборудование для пчеловодства
Оборудование для пчеловодства
Вспомогательное пчеловодное оборудование
Каждому пчеловоду необходима стамеска. Ей производится чистка деталей корпусов от прополиса и отложений воска. Стамеска помогает разделить корпуса, приподнять крышу, достать рамку и сделать много других дел.В пчеловодческом инвентаре обязательно наличие пасечного ножа, а ещё лучше, двух. Нож помогает распечатывать закрытые соты. Лезвие ножа заточено с двух сторон и расположено под углом в 90° к ручке. Нож должен быть тёплым, так удобнее работать с сотами. Пока один нож греется, второй используется в работе.
Возможно применить в работе с сотами электронный нож, он трудится от аккума на 12 вольт. Это довольно комфортно: ножик прогревается при срезании забруса и охлаждается в интервале.

Во время работы с корпусами, при переносе рамок с сотами и расплодом нужен переносной ящик. Он может помочь утаить рамки от пчел-воровок.Унять пчел при работе с корпусами несомненно поможет дымарь. В него помещают дымящееся вещество, к примеру, древесную породу полусгнившую или же мешковину, пропитанную горючим веществом.Для хранения выведенных маток до подсадки применяется маточная клетка. Это коробка объемом со спичечную с 2-мя входами и выемкой для корма. В ней матку возможно содержать некоторое количество дней.Дабы застать рой во время роения обязана быть роевня. Она дает собой низкий цилиндр с тканевой крышкой.Специальность пчеловода была известной ещё с давних лет. Но в случае если некто считает ее легкой, он углубленно делает ошибки. Уже разобраться в том, из чего произведено инвентарь пчеловода, стоит почти всего. Что больше в случае если это касается новенького. Как правило нынешний человек, не принимая во внимание чего-то, начинает находить ответ в Онлайне, dompchel.com.ua в следствие этого в предоставленной заметке мы попробуем разглядеть животрепещущие вопросы по теме пчеловодства. Неотъемлемый инвентарь Ясно, собственно что для начала сносно бы купить инвентарь пчеловода и пасечные приспособления. С первого взора грядущий перечень имеет возможность взойти мелочью. Но как раз без него не имеет возможность стать ни раз пчеловод. Лицевая сетка. Бывалые пчеловоды не опасаются укусов насекомых. Но даже они пользуются защитой. 2. Дымарь — тоже нужная штука для успокоения пчел. К тому же его используют, чтобы выработать у насекомых инстинкт самосохранения во время лесного пожара. В таком случае, когда они чувствуют запах дыма, они спешат в улей и наполняют соты медом. 3. Пчеловодная стамеска – вещь, которая по-настоящему упрощает работу. 4. Пасечная вилка и нож. Специалисты их используют обычно для откачки меда. Но они также могут пригодиться для осмотра пчел. 5. Маточная клеточка Титова. Отбор рамок В инвентарь для пчеловода входят также соторамки. Работа пасечника предусматривает их приобретение. В весенний период, перед началом пасечных работ, вам понадобится 8-10 рамок, а с развитием и расширением пчелиных семей этих приспособлений необходимо приобрести больше. Понятно, что придет момент, когда нужно будет готовить рамки самостоятельно.