Янв 20

агар агар

Автор: Nastya | Категория: Информация | Опубликовано: 20-01-2017

Moleculares - магазин товаров для молекулярной кухни

Что такое агар агар купить ? Именно этому кулинарному вопросу мы и посвятим сегодняшнюю статью. Ведь довольно большое количество хозяек слышали такое название, но далеко не каждая из них может дать ему четкое определение. Что такое агар? Такой продукт представляет собой очень сильное желатирующее вещество. По своим свойствам оно в несколько десятков раз превосходит обычный желатин. Следует отметить магазин индукционных плит , что этот ингредиент применяется не только в кулинарии для приготовления различных кондитерских изделий и такого блюда, как заливное, но и в качестве мягкого и эффективного слабительного средства.Как получают? Что такое агар, мы выяснили. Сейчас же хочется рассказать о том, как и из чего его производят. Данный продукт, состоящий из смеси агаропектина и полисахаридов агарозы, получают путем экстрагирования из бурых и красных водорослей (Gracilaria, Phyllophora, Ceramium, Gelidium и др.), которые произрастают в Черном и Белом морях, а также в Тихом океане. В нашей стране агар, фото которого вы сможете увидать в предоставленной заметке, по праву является одним из самых мощных растительных заменителей желатина. Стоит обозначить, собственно что подобный компонент при смешивании с жаркой водой сформирует достаточно густой студень. Как раз это свойство готовит агар пищевой непременнымнезаменимым в кондитерском производстве. Кстати, этот продукт принято дробить на 2 вида, которые отличаются меж собой лишь только методикой добычи. Так, на прилавках магазинов вы сможете отыскать желтый порошок и ясный (или, как его именуют, высочайший вид белый). Физиологические качества Выяснив, собственно что это агар, охота обозначить, собственно что он достаточно обширно всераспространен и применяется во множества областях людской работы. Эту известность этот продукт заслуженно получил спасибо собственным необыкновенным физико-химическим свойствам. Так, при температуре в 90-100 градусов он всецело растворяется. В случае если же его охладить до 40 единиц, то приобретенное вещество преобразуется в желейную массу. При полном остывании подобный продукт преобразуется в густой и гибкий студень. Кстати, нельзя оставить без внимания и тот факт, что разведенный растительный порошок представляет собой термообратимый гель. Таким образом, можно с уверенностью заявить, что переход из одного состояния (жидкого) в другое (плотное) и наоборот может осуществляться многократно. Представленное свойство делает данный продукт особенно популярным в пищевой промышленности. Полезные свойства Теперь вам известно, что такое агар-агар. В кулинарии его используют очень часто. И это неспроста, http://www.moleculares.ru ведь такой продукт является очень полезным для организма. По утверждению специалистов, он богат такими элементами, как кальций, железо и йод. Кроме того, изделия, в которые добавляется разведенный агар-агар, способствуют выводу из человеческого организма шлаков и токсинов, а также значительно улучшают работу печени, желчного пузыря и укрепляют хрящевые и связочные ткани.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *