Янв 20

спектакли для детей

Автор: Nastya | Категория: Информация | Опубликовано: 20-01-2017

Преподнесите посещение спектакля для детей как необычное приключение и попросите ребенка обращать внимание на все детали, а потом обсудите с ним поступки героев и общие впечатления.
Количество детских спектаклей заказать сегодня не уступает театральному репертуару для взрослой аудитории. Чтобы не растеряться в многообразии предложений и выбрать спектакль, который точно понравится именно вашему ребенку, ориентируйтесь на две «отправные точки»: возраст и темперамент.
Бэби-театры для тех, кому меньше трех
В этом возрасте дети только-только знакомятся с красками и звуками окружающего мира и все хотят потрогать. Именно эти особенности мышления маленького человечка учитываются в специализированных бэби-театрах: там ставятся простые короткие спектакли, в которых делается ставка не на сюжет, а на эмоции и первые открытия. Например, в таких постановках рассказывается, как звучат капель, ливень и ветер, чем отличаются времена года, как прыгает солнечный и настоящий зайчик.
Спектакли протекают в камерной быте, дабы дети не испугались большущего числа людей: почаще всего это фойе театров или же маленькие комнаты в детских развивающих студиях. Во время представления малыши имеют все шансы трудиться на коленях у опекунов или же бегло передвигаться по залу, знаться с артистами и касаться приглянувшийся реквизит — практически никакихникаких строгих правил здесь нет, а любопытство лишь только приветствуется.
Поближе к 3 годам малыша возможно знакомить с постановками по мотивам этнических сказок, к примеру, на тему курочку Рябу, Колобка, а еще со спектаклями по авторским сказкам. Для сего очень хорошо подходят произведения Корнея Чуковского и Сергея Михалкова.
При выборе представления обращайте забота на то, где он территориально протекает: вряд ли стоит пускаться с малышом в проезжую часть с 3-мя пересадками из-за получасового представления, чем какого-либо другого изберите постановку ближе к жилищу.
3-6 лет: спектакли для почемучек
Ребенок уже в состоянии не отвлекаясь следить за сюжетом и объяснять поступки героев. Очень кстати в этом возрасте будут спектакли, в основу которых положены несложные притчи, где учат правилам поведения и персонажи оказываются в ситуации, где требуется сделать выбор. Это могут быть абсолютно новые для ребенка сюжеты или спектакли по уже знакомым ему сказкам, tim-tilim.ru например, «Кот в сапогах», «Буратино», «Конек-горбунок» и «Красная шапочка». Если ребенок внимателен, когда вы читаете ему стихи, значит, можно попробовать познакомить его и со спектаклями в поэтической форме.
Постановки для детей в таком возрасте чаще всего интерактивны и проходят на небольшой сцене или вообще без нее. Дети могут задавать актерам вопросы и даже сами выполнять какие-то несложные действия. Если ребенок любит разговаривать с игрушками, предложите ему сходить в кукольный театр или театр марионеток.