Янв 26

текстиль в иваново

Автор: Nastya | Категория: Информация | Опубликовано: 26-01-2017

Текстиль Иваново
Считается, что треть своей жизни люди проводят в постели. Поэтому к выбору постельного белья нужно относиться с особой тщательностью. Ведь это единственный вид домашнего текстиля с которым нам так много приходится контактировать. От его качества зависит наше настроение, наш сон, а как следствие, и наше самочувствие. Отправляясь за покупкой белья, в первую очередь, если вы не знаете наверняка, то измерьте размер одеяла и простыни. Так как зачастую, покупателя ставит в тупик вопрос — какого размера Вам нужен пододеяльник? — и он уходит домой измерять одеяло. С небольшой статьей о том, как выбрать постельное белье из текстиля в иваново можно ознакомиться здесь. А эта статья посвящена тканям, из которых шьется белье. У многих покупателей разбегаются глаза, при виде изобилия постельного белья на витринах. Очень легко растеряться, когда видишь столько расцветок, размеров, да в придачу и не понятные слова — бязь, перкаль, ранфорс….
В этой статье я постараюсь рассказать, что же это за звери такие — макосатин, перкаль и пр.
Вначале, для информации, расскажу немного о переплетениях тканей
ТКАНИ ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПОШИВА ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ. Так же швейное оборудование иваново смотрите у нас на сайте.
Полотняное переплетение — самое простое и распространенное, как видно на рисунке справа, оно напоминает решетку. Ткань полотняного переплетения плотная, гладкая и имеет матовую поверхность. Полотняное переплетение встречается в бязи, перкале, ситце и других тканях.
ТКАНИ ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПОШИВА ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ часть1
Сатиновое переплетение (иначе называемое атласным) дает ткани наибольшую прочность и гладкость. Чем плотнее переплетение нитей, тем прочнее и долговечнее ткань. На гладкую плотно-сплетенную поверхность сатина идеально наносятся краски.
ТКАНИ ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПОШИВА ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ часть1
Ткани саржевого переплетения легко отличить по косым полоскам на поверхности. Переплетение очень плотное.
ТКАНИ ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПОШИВА ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ часть11.Жаккард – это очень сложное запутанное плетение, а так же ткань, созданная путем этого вида пле- тения.На сайте textil-ivanovo.ru большой выбор текстиля. По внешнему виду жаккард напоминает гобелен, поскольку имеет ярко выраженный рельефный рисунок и отличается высокой прочностью и благородством. Жаккард может быть многоцветной с применением разных нитей, например хлопка и шелка, в традиционных оттенках.Жозеф Мари Жаккард изобрел уникальный станок для изготовления этого вида ткани еще в 1801 году.

В качестве сырья для изготовления тканей используют хлопок, лен, шелк и синтетические ткани.
ТКАНИ ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПОШИВА ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ часть1ТКАНИ ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПОШИВА ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ часть11. Самая распространенная ткань -хлопчатобумажная. Волокна хлопка отличаются достаточной прочностью, но не эластичны. На 90% хлопок состоит из целлюлозы, это приводит к тому, что он обладает высокой гигроскопичностью.