Янв 29

ремонт холодильников

Автор: Nastya | Категория: Информация | Опубликовано: 29-01-2017

Вопросы и ответы по ремонту холодильников
– Какие из поломок холодильников встречаются наиболее часто?
Наиболее часто встречающаяся неисправность как в старых холодильниках, так и в новых моделях – это выход из строя терморегулятора. Основным симптомом такой поломки является отключение мотор-компрессора, при этом индикаторы сети и лампа в холодильном шкафу продолжают работать. Серьезной такую поломку назвать нельзя, но если вовремя не выгрузить из холодильника продукты, которые начинают оттаивать, то они могут испортиться. Средняя стоимость замены терморегулятора составляет 800 руб.

Имеет возможность сломаться мотор-компрессор. Довольно нередко это случается по вине юзера. В морозильниках есть подобный режим, который именуется «супер-холод» или же «принудительная заморозка». Его используется, когда надобно проворно законсервировать бодрую партию товаров в холодильнике. При подключении сего режима мотор-компрессор трудится непрерывно. В морозильниках с электрическим управлением отключение сего режима случается механически сквозь конкретное время, собственно что разрешает отстоять мотор от перегрева. Другое дело – приборы с механическим управлением, ремонт холодильников на дому недорого отключать режим в их нужно самому. Как правило, более 3-х дня и ночи не рекомендовано применить данный режим. Но в случае если владелец запамятовал его выключить, то мотор-компрессор довольно проворно выходит из строя. Временами, уезжая из жилища на дачу, люд запамятывают густо затворить дверцу морозильника. Дабы поддерживать нужную температуру, мотор трудится, не останавливаясь, некоторое количество дней и выходит из строя.

Еще 1 поломка касается морозильников с электрическим блоком управления, который как правило размещён под верхней панелью морозильного шкафа. Владелицы нередко располагают на морозильнике цветочки, при поливе вода имеет возможность протечь и попасть в блок управления морозильника. При попадании воды случается краткое замыкание, remont-holodilnikov-bryansk.ru и электроника выходит из строя. Вышедший из строя электрический блок имеет возможность спровоцировать неисправность пускозащитного реле и в том числе и мотор-компрессора. Восстановление такового морозильника имеет возможность стать довольно дорогостояще.

При использовании морозильником не надобно подключать его незамедлительно впоследствии выключения, и лучше сделать для устройства отдельную розетку с заземлением.

Нередко при резком скачке напряжения морозильник отключается, затем кое-какое время не трудится, а при подключении начинает лязгать. Обладатель пугается и вызывает мастера, но неисправности тут практически никакой нет. Это особенности работы морозильника. Включается защитное реле и три-пять мин. не запускается мотор, щелчки – это безуспешные поползновения пуска. Например что, как что знатоки сервисного центра «Фрост ремонт», специализирующиеся на починке морозильников Атлант, Electrolux, Vestfrost, в подобный истории мастера вызывать не надо.

– В чем произведено сервисная работа с клиентом?

Наша операторская служба трудится круглые сутки без выходных и праздничных дней. Когда клиент звонит со собственной задачей, оператор постарается узнать, собственно что случилось и заявить о вероятном диагнозе неисправности и приблизительной цены починки. Вслед за тем заявка с данным диагнозом поступает к мастеру, который берет с собой нужные для починки запасные части и ездит к покупателю.