Янв 30

сделать УЗИ почек

Автор: Nastya | Категория: Информация | Опубликовано: 30-01-2017

УЗИ ПОЧЕК Почки нетолько выводят из организма отработанные продукты обмена, но и помогают регулировать кислотно-щелочное равновесие крови, артериальное давление, принимают участие в обмене веществ, кроветворении. Это жизненно важные органы, и об их здоровье нужно заботиться своевременно. Ультразвуковое исследование — простой, быстрый, недорогой и безопасный метод диагностики, который помогает обнаружить многие заболевания мочевыделительной системы на ранних стадиях. Как правильно подготовиться к УЗИ-диагностике почек? Специальной подготовки к исследованию не требуется. Если планируется сделать УЗИ почек и мочевого пузыря, за час до процедуры нужно выпить 4–5 стаканов воды, в течение этого времени нельзя мочиться. Не ешьте накануне продукты, которые способствуют образованию газа в кишечнике — это может помешать врачу во время исследования.Так же дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий на нашем сайте.
УЗИ почек – это самый быстрый, безболезненный и вместе с тем информативный метод диагностики заболеваний органа.
Все почечные заболевания сопровождаются переменами телесных данных почек: месторасположения, объема, контуров, формы, состояния чашечно-лоханочной системы, http://lokd.ru/ структуры паренхимы, нарушением почечного кровотока и дополнительными образованиями.

УЗИ почек в сочетании с итогами лабораторных анализов разрешает обнаружить надлежащие болезни:
мочекаменная заболевание (МКБ),
доброкачественные и раковые опухоли почек,
воспалительные болезни (пиелонефрит, чахотка почки, пионефроз),
опущение почки,
нарывы,
кисты,
аномалии становления мочеточников и почек (врожденное недоступность почки, удвоение почек, сращивание почек, однобокое месторасположение почек, прирожденное опущение почки).
При МКБ УЗИ почек разрешает выявить конкременты, квалифицировать их величина, месторасположение, расширение мочевых стезей и перемена структуры почки. Нередко УЗИ почек сочетает эти лечебно-диагностические манипуляции как аппарат дренажной трубки, размещение биопсийных игл для удаления воды из кисты или же гнойного содержимого из нарыва.