Июн 29

Латвийский политик: Пост главы МВД полагается "зеленым и крестьянам"

Автор: asvfedf | Категория: Без рубрики | Опубликовано: 29-06-2016

Если министр внутренних дел Латвии Линда Мурниеце (Единство) оставит свой пост, то руководство министерством должен взять на себя Союз зеленых и крестьян (СЗК), считает член правления СЗК и

Если министр внутренних дел Латвии Линда Мурниеце («Единство») оставит свой пост, то руководство министерством должен взять на себя Союз зеленых и крестьян (СЗК), считает член правления СЗК и сопредседатель Латвийской Зеленой партии (ЛЗП) Виестурс Силениекс. Правда, по его словам, пока этот вопрос не обсуждался ни в совете СЗК, ни в правлении ЛЗП, сообщает сегодня, 17 февраля, портал ves.lv.

«Еще до выборов было высказано мнение, что СЗК хотел бы получить в свое ведомство это министерство. Я думаю, что сейчас мы были бы готовы его взять», — сказал Силениекс. При этом политик признал, что у него есть несколько хороших кандидатов: «Это должен быть человек сведущий в этой области и уважаемый. Мурниеце не хватало такого уважения». Силениекс также добавил, что возможный кандидат может и не быть связан с СЗК. Однако, по его словам, не исключено, что прошение об отставке Мурниеце не будет принято и она остается на должности, или же «Единство» снова выдвинет своего кандидата.

Как сообщало ИА REGNUM , министр внутренних дел Латвии Линда Мурниеце подала сегодня премьер-министру Валдису Домбровскису («Единство») прошение об отставке. Это произошло вскоре после того, как стало известно, что работники Управления полиции Рижского региона разоблачили и задержали двух сотрудников Полиции порядка, которых подозревают в краже вещей из автомобиля. Ранее, 25 января, в Екабпилсе произошло вооруженное нападение на игорный зал. В ходе задержания грабителей убит полицейский, ранено еще несколько человек. В составе банды налетчиков изи пяти человек двое оказались бывшими полицейскими и еще двое — сотрудниками спецподразделения Alfa. Ряд экспертов, политическая оппозиция и профсоюз полицейских полагают, что политическую ответственность за состояние дел в системе внутренних дел должна была взять на себя Мурниеце, на протяжении последних лет возглавлявшая МВД. Профсоюз полицейских призвал Мурниеце подать в отставку.