Июн 29

Двум оренбуржцам за нанесение свастики на заборе мечети ограничили свободу

Автор: asvfedf | Категория: Без рубрики | Опубликовано: 29-06-2016

В Оренбурге двум молодым людям за вандализм суд ограничил свободу на один год. Судом Центрального района Оренбурга 20-летний Иван Кулешов и 23-летний Александр Пархоменко признаны виновными

В Оренбурге двум молодым людям за вандализм суд ограничил свободу на один год. Судом Центрального района Оренбурга 20-летний Иван Кулешов и 23-летний Александр Пархоменко признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 214 УК РФ «Вандализм, то есть осквернение, порча сооружений, совершенное группой лиц по мотивам расовой, национальной и религиозной ненависти и вражды». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Центрального района Оренбурга.

Суд, учитывая характер и степень общественной опасности совершенного преступления, наличие обстоятельств, смягчающих наказание и отсутствие обстоятельств, отягчающих наказание, согласился с мнением государственного обвинителя, назначил наказание в пределах санкции статьи в виде ограничения свободы на срок один год. Согласно приговору суда молодые люди в течение года не могут изменять место жительства и выезжать за пределы города Оренбурга без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы. Два раза в месяц осужденные оренбуржцы обязаны являться для регистрации в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием наказания в виде ограничения свободы. Материалами уголовного дела доказано, что Кулешов и Пархоменко поздним вечером 11 августа 2010 года подошли к ограждению соборной мечети (по улице Терешковой, 10 в Оренбурге) и с помощью баллончиков с красящим веществом нанесли изображения фашистской свастики и цифр «14/88», представляющие собой кодовый лозунг белых националистов, воплощающие мотив национальной и религиозной ненависти.

Судебное разбирательство по данному факту проходило в особом порядке. Подсудимые полностью признали свою вину.