Июн 29

Михаил Саакашвили: Цена Абхазии и Южной Осетии — "нуль"

Автор: asvfedf | Категория: Без рубрики | Опубликовано: 29-06-2016

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что покоренные Россией территории Абхазии и Южной Осетии представляют собой только камни и скалы, и единственной их функцией является обеспечени

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что «покоренные» Россией территории Абхазии и Южной Осетии представляют собой только камни и скалы, и единственной их функцией является обеспечение возможности еще одного нападения на Грузию. Об этом он заявил в интервью журналисту издания Independent в статье под названием: «Земля, которую они покорили, — это камни и скалы. Ее единственная функция — нападение на нас».

Как пишет журналист авторитетного издания, по вопросу урегулирования ситуации вокруг Абхазии и Южной Осетией вскоре начнутся переговоры между НАТО и Россией, при этом члены альянса обещают, что от требований вывода российских войск с этих территорий не откажутся. «Но несмотря на то, что после этой краткосрочной войны прошло почти три года, российская армия только укрепляет свои позиции в обоих сепаратистских регионах», — пишет автор и подчеркивает, что Саакашвили в это время сидит в своем президентском дворце и жалуется, что «они (русские) не признают наших границ, не признают нашего правительства и соглашения о прекращении огня», что «русские установили свои ракеты в 40 км от Тбилиси, и что это очень большая проблема».

Правительство Грузии официально отказалось от силового возвращения потерянных территорий, но, по мнению автора статьи, в действительности это только жест, не более. «Не думаю, чтобы у России были какие-либо иллюзии относительно того, что мы на них нападаем. Большая часть тех территорий, которые они покорили, только камни и скалы. Цена им — нуль, но эти земли будут ценными только в том случае, если их используют для нападения на нас», — утверждает президент Грузии.

В беседе с корреспондентом Independent Саакашвили заявляет, что Запад обязан встать на сторону той страны, которая пытается защитить демократические ценности. Он утверждает, что начал серьезные перемены и для их проведения ожидает обещанной поддержки от Запада.