Янв 21
банкротство гражданина
Автор: Nastya | Категория: Информация | Опубликовано: 21-01-2017
29 декабря 2014 года Президент подписал Федеральный закон № 476-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности банкротстве гражданина» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника». Если просто, — закон о банкротстве физ лиц. Данный закон принят с целью облегчения финансового положения граждан, однако также в определенной степени защищает интересы кредиторов.
01 октября 2015 г. Закон вступил в силу. Упрощенно, схему действия данного закона можно представить следующим образом:
Итак, что можно ожидать от данного закона?
Более весомым нововведением считается возникновение в Русской Федерации ВУЗа разорения людей. До 2014 г. Разорение физ лиц в РФ законодательно не допускалось.
Федеральный закон о банкротстве и как закрыть ооо без деятельности телесных лиц учитывает в ст. 213.2 3 пути выхода из «долговой ямы»:
крупное соглашение;
реструктуризация долгов;
осуществление имущества господина (признание банкротом);
Крупное договор – достижение сторонами согласия сравнительно объема и около погашения задолженности. Заключается на всякий стадии процесса разорения.
Реструктуризация имеет возможность быть предоставлена предельным сроком на 3 года и при условии размеренного дохода у должника, недоступность судимости за предумышленное грех в сфере экономики. Практически это – понижение кредитной нагрузки. Этот картина урегулирования (по справедливости) применим для множества людей и кредиторов.
Разорение телесных лиц возможно символически поделить на 2 категории это: добровольческое и принудительное разорение ст. 213.3 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».
«Принудительное банкротство» реализуется правом кредитора инициировать возбуждение производства по делу о банкротстве гражданина при наличии задолженности в размере 500 тыс. и более и просрочки исполнения обязательства более трех месяцев.
«Добровольное банкротство» реализуется путем обращения гражданина в суд о признании его банкротом независимо от суммы долга, http://lwc.ru/ в случае неплатежеспособности (под неплатежеспособностью гражданина понимается его неспособность удовлетворить в полном объеме требования кредиторов по денежным обязательствам и иным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей) либо недостаточностью имущества.